Часто задаваемые вопросы.

01:05 Nika Summer 158 Comments

1. На каком языке заполняются формы?

Да, такой вопрос тоже задают! Все формы заполняются ТОЛЬКО на английском языке, за исключением тех вопросов, где вас просят указать данные на вашем родном языке.

2. Нужно ли нотариально заверять переводы документов, нужны ли апостили? (Москва)

Нет, нотариально заверять уже давным давно ничего не нужно. Да и обычный перевод сейчас требуют только, если документ не на русском языке.
 С сайта посольства США в Москве:
"Переводы:
Вы должны сопроводить все документы сертифицированными переводами на английский язык с любого языка, кроме русского. Сертифицированный перевод должен быть подписан переводчиком и содержать утверждение о его компетентности, а также о соответствии перевода исходному документу."

3. Понадобятся ли вообще переводы документов и если да, то где ?

Как я уже написала выше, для интервью в посольстве теперь перевод документов с руссого не требутеся, но это только в посольстве. Нужно иметь ввиду, что после переезда в США ваши иммиграционные приключения не заканчиваются. По приезду вам будет необходимо получить SSN (номер соц. страхования), если вы посмотрите на список документов необходимых для получения ССН, то вы увидите там свидетельство о рождении с переводом естественно, дальше после свадьбы вам нужно будет менять статус, т.е. получать гринкарту. Если вы внимательно посмотрите список документов для получения гринкарты, то вы снова там увидите свидетельство о рождении с передовом. Это самое основное, но кто знает где еще понадобиться ваше свидетельство о рождении.

4.  Я прописана по одному адресу, но проживаю по другому, какой из них правильнее указать?

Нужно указывать адрес проживания, в Штатах нет такого понятие "прописка по адресу", ваш адрес там, где вы живете и где вас будут искать в случае чего.

5. Что делать, если в строчке не смешается вводимая информация, что делать в таком случае

Для начала попробуйте вместить. Вместо Street можете писать St. Вместо Apartment пишите Apt. Обозначения City, Town дублировать не нужно, достаточно написать просто название города\населенного пункта.
Если не влазит что-то более объемное, тогда вам нужно сделать приложение.
В строчку где у вас не влазит информация пишите See attachment # 1 или просто See attachment 1 или же See att 1. Если вы имеете в форме несколько приложений, убедитесь, что они идут в правильном порядке attachment 1, attachment 2 и так далее.

Например мне не хватает строчек, чтобы внести всю информацию о всех работах за предыдущие 5 лет. Мы пишем сюда see attachment # 1  т.е. по-русски говоря "смотри приложение № 1"

Далее в MS Word  создаете таблицу полностью идентичную той, которую вы вносите в приложение регулируете размер ячеек и вносите всю необходимую информацию.

Вверху листа обязательно напишите номер приложения, а так де название или номер выносимого вопроса

Внизу поставьте дату (в американском формате), а так же поставьте свое имя и подпишите приложение.
Все приложения прикладываемые к форме можете прикрепить скрепкой к самой форме.
Не бойтесь делать приложения если у вас действительно не хватает места, офиц. инструкция разрешает делать приложения, количество приложений не ограничено, лучше написать много, чем не дописать что-то.

6. Влияют ли предыдущие отказы по туристической визе на получение визы невесты?

Нет, не влияют.

7. В (таком-то) году я была в США по WAT, но не помню ни названия ни адреса где работала, даты нахождения тоже помню примерные, что делать в таком случае.

Если честно не знаю, что предполагается отвечать на такие вопросы, тут ничем помочь не могу. Нужно садиться вспоминать. Найдите людей, с которыми вы работали, спросите у них, свяжитесь с работодателем, пойдите на гугл мэп и визуально найдите то здание, где работали.

8. Сколько занимает рассмотрение петиции.

Этот вопрос в принципе не имеет ответа. Если вас интересуют официальные сроки рассмотрения того или иного центра, то их можно посмотреть на сайте ЮСКИСа в спец. разделе https://egov.uscis.gov/cris/processTimesDisplayInit.do;jsessionid=bacXD1OC9RCyFagQNRyeu
Если вас интересует как обстоит ситуация на практике, то это все очень индивидуально.

9. Что делать если у жениха не хватает дохода, могут ли отказать в визе по этой причине.

Очень очень часто, особенно в последние пару лет мне задают такой вопрос. Этот вопрос, я бы назвала хитом всех вопросов за все время существования блога и по моей личной статистике у 80 % невест женихи не дотягивают до прожиточного минимума. Мы все здесь люди взрослые, поэтому учить никого не буду, просто скажу как обстоит ситуация по эту сторону.

Тот минимум, который требует ЮСКИС для получения визы - это минимум всех минимумов. Я даже не знаю как можно вдвоем месяц протянуть на такие деньги, наверное если только очень сильно затянув пояса. Эту информацию я вам советую принять всерьез и быть марально и физически готовой к активной работе и пополнению семейного бюджета.

Теперь собствено говоря что делать?

Если у жениха недостаточно дохода, то нужно брать ко-спонсора, который возьмет на себя материальную ответственность, чтобы вы по приезду не встали на пособия  и не просили деньги у государства. Обратите внимание, что вам нужно брать именно ко-спонсора, а не другого спонсора. Другого спонсора у вас быть не может. Если у жениха не хватает денег он все равно выступает в качестве основного спонсора и заполняет соответствующие документы указывая там все, что просят, в том числе и свои недотягивающие до минимума доходы. Бывают случаи, что у жениха вообще небыло никаких доходов за посление годы (жених бывший студент) и даже в этом  случае жених выступает основным спонсором! В свою очередь ко-спонсор запоняет точно такой же пакет документов как и спонсор + прикладывает письмо о том, в каком родстве он состоит со спонсором т.е. вашим женихом. Все остальные подробности смотрите с самой инструкции к форме.

10. Должен ли жених приезжать на интервью?

Нет должен, но если хочет, то пожалуйста. Это не запрещено.

158 комментариев:

1. Добрый день,
    подскажите, пожалуйста, есть ли на вашем сайте информация о подаче на визу невесты с ребенком до 18 лет? какие ньюнсы и документы?
    Спасибо.
    Татьяна.

ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 18 лет тут не играют никакой роли, ребенка вы можете забрать до 21 года. нюансов нет, просто указывайте ребенка везде где просят, при прохождении интервью два медосмотра, двойная оплата за визу, 2 анкеты ДС 160, две справки о несудимости и все двойное по списку с сайта посольства

Удалить
    2. Здравствуйте Вероника, я прошу прощения, но я покопалась везде, может быть не очень внимательна, но не могли бы Вы мне подсказать, я "сломала " мозг, у меня есть маленькая дочь (5 лет), но я сразу хочу ехать к жениху одна, выйти замуж, а потом забрать ребенка, я все равно должна ее брать на интервью? И второй вопрос, если я правильно поняла, после свадьбы я могу ждать смены статуса в Америке? Спасибо

Удалить
  2. Доброго времени суток! Подскажите, могу я или мой муж (на себя) оформить помощь welfare со статусом К-1?

Ответы
    1. Здравствуйте. Кто являлся спонсором вашей иммиграции и подписывал на вас афадэвит? В нем говорится, что подписывающий берет на себя обязательства, что иммигрирующий не будет обращаться за какой-либо помощью к государству. Оформить велфер теоретически вы можете, только лицу подписавшему на вас афадэвит придет счет от государства на все эти суммы и этому есть живые примеры

Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

Удалить
    3. Спасибо!
      (Спонсором является мой муж). Подскажите пожалуйста, с какого периода мы законно имеем право обращатся в велфер? После того, как я получаю Permanent Resident?

Удалить
    4. К сожалению я никак вам не могу помочь с этой информацией, я ей не владею. Для вас правильнее всего будет обратиться в официальные организации за ответом на этот вопрос, т.к.ваш муж подписал на вас афадэвит в котором обязывался перед государством вас содержать и если вы обратитесь за велфером,вам его дадут,но при этом выставив счет спонсору т.е мужу, а вы говорите,что муж тоже будет становится на велфер,так что в этом случае ничего не понятно

Удалить
    5. Вы будете получать помощь от государства,а муж будет им это возвращать, смысла в этом вообще никакого не будет.Возможно у вас какая-то особая ситуация,но так или иначе только официальные ограны вам дадут исчерпывающий ответ, в том числе и по срокам подачи и периодам

Удалить
    6. Начнем с того, что на каком основании вы встаете на велфер? И почему вы считаете, что вам его дадут. Если муж является единственным спонсором, то у него достаточный доход, а значит велфер вам не дадут. Если же доход не достаточный, то у вас есть ко-спонсор. И обратившись за велфером, вы подставляете вашего ко-спонсора. Если не хотите никого подставлять, то обртиться за велфером вы сможете только после получения гражданства.

Удалить
  3. Здравствуйте! У меня вопрос по присылаемым документам. На прислали на емайл НОА-1, Прислали жениху по почте, что документы прошли НВЦ. В итоге на руках два номера: WRW and SRC. Но нам не прислали письмо после НОА-2. Я читала на многих сайтах, что именно НОА-2 очень важный документ. Там писваивается персональный иностранный номер А... И этот документ используется когда после свадьбы отдаешь документы на Грин карту. Если нам он не пришел по почте, может отправить письмо в USCIS с просьбой выслать. Насколько важен этот документ для невест?

Ответы
    1. Сколько времени прошло от одобрения петиции? если больше 3 недель, то пора звонить им в юскис и разбираться, ноа-2 очень важная бумажка, нужна для гринкарты

Удалить
  4. Она была одобрена 17 декабря. Будем звонить. Спасибо.

5. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, по поводу оплаты. Я получаю визу невесты. У мнея есть ребенок (несовершеннолетний), который поедет со мной. 240 долларов я должна заплатить только за себя? Или я должна заплатить 480 долларов (за двоих)?

6. Помогите, пожалуйста, разобраться. Если жених не успеет прислать оригиналы финансовых документов и я пойду на интервью с ксерокопиями. Можно ли это? (интервью в Варшаве). Можно ли заполнить анкету 160 до оплаты? Просто в Польше удобнее платить перед интервью.

Ответы
    1. В Москве и Киеве принимают сканы, про Варшаву ничего не знаю. Документы отправленные DHL идут 3 дня. 160 анкету заполняйте когда хотите.

Удалить
  7. Добрый день)) Хотела поинтересоваться... 21 января нашу петицию одобрили, теперь будем ждать формы НОА-2 и готовиться к интервью. А вот записываться на интервью уже надо заранее, я имею ввиду в ближайшее время, к примеру выбрав дату в апреле, или после получения НОА-2. И большая ли очередь на запись. Когда туристическую получала, записалась легко и на очнь близкую дату, а тут как??

8. Здравствуйте. Просмотрела ваш блог и не нашла ответа на свой вопрос. Но заранее извиняюсь, если вы уже отвечали на него, а я просмотрела) Я из Беларуси. У нас в паспорте есть транслитерация имени и фамилии с беларусского языка, но нет транслитерации отчества. Я так понимаю, что фамилию и имя в формах я должна указывать как в паспорте. Тогда возникает вопрос: что делать с отчеством. Я сделала его транслитерацию с русского. Но опять же это выглядит странновато, когда я пишу ФИО: имя и фамилия - транслитерация с беларусского ( как в паспорте), а рядышком отчество - транслитерация с русского.. Как поступить правильно?
    P.S. Извиняюсь за глупый вопрос, но хотелось бы знать наверняка.
    Заранее большое вам спасибо!!!)

Ответы
    1. Не понятно по какой причине вы делали транлитерацию отчества с русского, когда все остальное с белорусского? У вас есть паспорт, там указанно фио на каком-то одном языке, я так понимаю белорусском, вот и транслитеруйте с белорусского, если ее паспорте нет транслитерации сделайте ее сами, ссылку для этого я давала

Удалить
    2. В этом то и дело, что у нас в паспортах ФИО и на беларусском и на русском на одной странице, а на второй транслитерация ФИ с беларусского языка.. поэтому и возникает вопрос по поводу отчества, с какого языка транслитерировать..

Удалить
    3. Выберите один язык,например белорусский и не будет никакой путаницы)

Удалить
    4. Здравтсвуйте. Мои данные все переводились с белорусского, а в графе дополнительные имена я писала , что используется имя Olga, так как в белорусском оно звучит ужасно , как Volha.

Удалить
  9. Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста,подавала на тур визу в Сша перед подачей на К1 и тогда уже была в отношениях со своим женихом,тоесть знакомый у меня там был. Но заполняли форму на тур визу с консультантом,тоесть он сам практически отвечал на вопросы,в том числе есть ли у меня там родственники или знакомые.И я так понимаю,что он отвечал,что нет. Но на собеседовании консул об этом ничего не спросил,но и визу и не открыл. До этого была в США по J-1 визе. Переживаю теперь очень а не повлияет ли это на их решение по поводу визы К1. Не будет ли это выглядеть так,что я соврала? Спасибо заранее!

Ответы
    1. Да, будет что вы приврали, но вы не одна такая, уповайте на то, что вы благопорядочная женщина и хотели посмотреть на жизнь и быт жениха, а не ехать вслепую непонятно к кому непонятно куда.
      J-1 тут вообще не при чем.

Удалить
    2. Тоесть Вы думаете из-за этого проблем быть не должно? Ну я имею в виду в визе отказать они только по-этому не должны?

Удалить
    3. Что думаю я никого не интересует,думать будет консул)). Но я никогда не слышала,чтобы отказывали по этой причине

Удалить
  10. Добрый день. Скажите, пожалуйста, я въехала в США по визе невесты в январе, на февраль 2014 мы планируем свадьбу, и сражу же подаю документы на гринкарту. Виза невесты заканчивается в апреле. Можно ли перемещать по США в мае-июне или это будет считаться нелегально? Спасибо

Ответы
    1. По территории сша можно и желательно с собой иметь ноа 1 что документы на гринку приняли

Удалить
  11. И ещё вопрос вдогонку - на какую фамилию - (девичью по паспорту или уже по мужу) забронировать билет при перелёте внутри сша, когда виза невесты закончилась, а процес оформления документов на гринкарту - начат?

Ответы
    1. Каким документом будете пользоваться при перелете на то имя и покупайте, с собой иметь бумагу о принятии доккментов и брачное свидетельство если возникнут непонятки с фамилией

Удалить
    2. Спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, ещё о медосмотре в сша на гринкарту по визе невесты: проходить ли медосмотр и как показать прививки, если медосмотр на визу К1 проходила в Киеве, там ксерокопии прививок не давали?

Удалить
    3. Про то как проходить медосмотр на гринкарту тут есть целый раздел. По поводу прививок в Киеве.....вы их оплачивали? Прививки это отдельная услуга не входящая в стоимость медосмотра, если вы их не оплачивали, соответственно вам их никто и не даст. Если оплатили, но вам их не дали то вам нужно разбираться с самим МОМом. Тут в штатах вам на слово никто не поверит, заставят делать все прививки заново.

Удалить
  12. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на гринкарту по визе невесты уже в США - форму G-325 должен заполнять также и муж? Спасибо

Ответы
    1. Нет, все документы нужны только от вас, муж заполняет и подписывает только афадэвит

Удалить
  13. Здраствуйте! Муж получил гражданство США . Сейчас идет процес по восоидинению семьи. Может ли муж присутствовать на интервью в посольстве вместе со мной?

Ответы
    1. Здравствуйте Марина, вот информация с сайта посольства:

13. Может ли жених/невеста/родственник/ петиционер присутствовать вместе с заявителем на интервью в Посольстве?

Да. Мы рекомендуем петиционерам, подавшим петиции на супругу/супруга или невесту/жениха, сопровождать заявителей во время интервью. Никто, кроме петиционера, не может сопровождать заявителей (за исключением детей) во время интервью.

Удалить
  14. Добрый день, подскажите, пожалуйста, я приехала в Америку по визе невесты. Через неделю свадьба. Соит ли подавать документы на права и ID сейчас или уже после свадьбы с новой фамилией. Спасибо

Ответы
    1. Прежде всего ssn нужно получить.
      Подавайте как вам удобно, до свадьбы или после, главное позвонить в dmv и спросить допустят ли вас к сдаче эзамена без гринкарты, в некоторых не допускают

Удалить
  15. Здравствуйте! Недавно отправили документы на гринкарту. Ещё нет ни приглашения, ни НОА-1, но мы планируем переезжать и меняем адрес. Скажите, где м как можно поменять,и адрес доставки всех документов и адрес проживания, чтобы было правильно указано в последующем в получаемых документах с Юскиса и в самой гринкарте (если там указывается)? Спасибо большое

16. Вы тут уже ответили про отказы с тур визами, но я все таки для подстраховки спрошу: Я познакомилась с женихом во время J1. Через год хотела получить туристическую..два раза. Два раза отказ. Это не повлияет точно?? А то я уже боюсь их;)

17. Гениальные вопросы) Если я отвечу, что повлияет, это что-то изменит?) Идите на собеседование-выбора у вас все равно нет. И не влияют никакие визы не на что.

18. а вы кстати случайно не знаете записывают ли в посольстве все разговоры наши с послами во время собеседования?? а то я где-то слышала про это..

Ответы
    1. Даже если и записывают, вам то что)))Говорите правду, тогда ничего запоминать не придется ;)

Удалить
    2. просто на тур визу подавала пол года назад сказала что нет родственников (но ведь их реально нет, а парень не родственник), а теперь получается типа есть родственники...или я заморачиваюсь?

Удалить
  19. Здравствуйте! Недавно отправили документы на гринкарту. Ещё нет ни приглашения, ни НОА-1, но мы планируем переезжать и меняем адрес. Скажите, где м как можно поменять,и адрес доставки всех документов и адрес проживания, чтобы было правильно указано в последующем в получаемых документах с Юскиса и в самой гринкарте (если там указывается)? Спасибо большое

20. Здравствуйте. Задам свой любимый вопрос, почему не внимательно читаете инструкцию?) На 6 странице есть раздел Address Changes там написано по какой ссылке переходить, чтобы сменить адрес. И советую на старой квартире оставить свой новый адрес, чтобы в случае чего вам переслали документы. Всякие сбои бывают.

21. Здравствуйте! Я гражданка Украины, но на данный момент нахожусь в Канаде по рабочей визе. Мой жених собирается подавать петицию в США до конца февраля. Подскажите, пожалуйста, нужна ли мне будет справка о несудимости из Украины или нет? И требуют ли её вообще при подаче на визу невесты?

22. То, что вы проживаете в Канаде говорит о том, что теперь вам нужно 2 справки о несудимости. Вся информация на сайте посольства.

23. Спасибо за оперативный ответ! Я так и предполагала.

24. Здравствуйте.
    Спасибо за очень ценную информацию на сайте !
    Подскажите , как физисески отправлять по почте бумаги ? Все говорят "зафайлить " - я понимаю это - вложить в файлы каждый лист , вложить всю стопку в конвер и отправить я7 или нужна папка ? .........зараннее извиняюсь за странный вопрос , но я в растерянности.

Ответы
    1. "Зафайлить" значит отправить =) Засунуть все документы в большой конверт и отправить в юскис) Никаких папок не надо, максимум листы одного документа для удобства можно скрепить скрепкой

Удалить
  25. Добрый день. Готовим документы на гринкарту по визе невесты. Подскажите, пожалуйста, сколько надо платить за документ I-131 (advance parole), на сайте юскиса написано четыре варианта оплаты , какой надо выбрать, какая сумма? спасибо

Ответы
    1. Здравствуйте, перечитайте раздел по смене статуса, те кто подает на advance parole вместе с документами на гринкарту, за advance parole не платит.

Удалить
  26. Добрый день. Подскажите, пожалуйста,после свадьбы получили копию Married Certificate, выданную Clark County Recorder's Office.
    Для Юскиса нужно заказывать ещё одну такую же (цветную ) копию с заверением или можно сделать ч/б ксерокопию цветного документа и заверить нотариально? Спасибо

Ответы
    1. Эта копия стоит 10 баксов от силы, вы на заверение нотариуса больше потратите, отправьте копию нормальную, а себе закажите еще одну.

Удалить
  27. Добрый день, Вероника.
    Большое спасибо за ваш труд и объяснения. Прочел внимательно все статьи. Но у меня немного не стандартная ситуация, как мне кажется. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.
    Меня зовут Андрей, я из Москвы. Моя невеста уже гражданка Америки, она же моя бывшая супруга в России. Так уж получилось, что мы с ней виделись последний раз 5 лет назад, когда она презжала в Москву, но, конечно, поддерживали связь через интернет и телефон.
    Как вы думаете, при подаче петиции этот срок давности последней встречи будет критичным? Ведь несмотря на это, мы с моей невестой знакомы очень давно и были женаты в России в течение 6 лет.
    И в связи с этим прошу вас уточнить: данный вопрос рассматривается в штатах при подаче петиции или там они на это не смотрят, а завернуть могут уже при собеседовании в Москве?
    Буду очень вам благодарен за ответ и обещаю поделиться своим опытом в вашем блоге.

Ответы
    1. Личная встреча в течении 2 последних лет-это строгое правило, дело даже рассматривать не будут. Примеры у меня есть. И не важно были ли вы женаты или нет.

Удалить
  28. Здравствуйте! Я и мой жених (гр-н Америки) живем в Украине. У него здесь бизнес и вид на жительство. Мы подали документы на визу К-1. Планируем поездку в США, знакомство с его родителями и свадьбу. Но жить хотим в Украине в ближайшие несколько лет.Собираемся пробыть в США недели 3, пожениться и вернуться на Украину. Виза К-1 дает право на одноразовый въезд в страну, ожидать грин карту там у меня нет возможности. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы я могла с ним посещать его родителей в США в будущем. Мне подавать на форму I-130? Но я так поняла,что это для иммиграции. Могу ли я получить грин кард оставаясь на территории Украины, при том что будущий муж тоже будет здесь со мной? Спасибо.

Ответы
    1. Здравствуйте, нет, получить гринкард вы не сможете. Да и подавать на К-1 вам смысла особого нет, только за исключением того, что вы хотите этим временем воспользоваться и повидать родню в штатах и вернутьс назад в Украину.
      В любом случае когда вы захотите все таки жить в штатах, вам нужно будет делать процедуру воссоединения с мужем это визы IR1 и CR1 (в зависимости от того сколько лез замужем пробыли). Информации по этим визам много и можно найти на сайте http://travel.state.gov/
      А чтобы посещать США вы будете получать обычную тур визу.

Удалить
    2. Спасибо за ответ! Но я так поняла, что если я буду после заключения брака с гр-ном США подавать на тур визу, то меня заподозрят в намерении в незаконной иммиграции и откажут. А визы IR1 и CR1 иммиграционные и получение их занимает около года. То есть шансы быть женой гр-на США, проживающей за территорией США,и навещать его родителей там, при этом не иммигрируя нулевые?

Удалить
    3. Я не консул и сказать заподозрят или нет не могу, есть смысл сделать самое верное решение-написать запрос в посольство и попросить их разъяснить ситуацию. Если умудритесь получить тур визу-то будете ездить, есть смсл вашему будущему мужу контактировать с посольством и убеждать их, что вы нелегально не собираетесь оставаться, а просто хотите посещать родню. То, что мы сейчас с вами гадаем, пустая трата времени)

Удалить
    4. Veronika, co vcem moim pochteniem. Mi pozhenilic v US, cherez nedelu yexali, Podali na green card & I poluchila green card naxodiac v tret'ei ctrane. Prixodiloc priezhat na fingerprints, etc. US Citisenship tozhe poluchala zhivia vne US. Prozhivanie c US cuprugom za predelami US lishnee dekazatelctvo vashix namareni. Process is even much faster.

Удалить
  29. ЗДРАВСТВУЙТЕ ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ,Я ПРИЕХАЛА В США ПО ВИЗЕ НЕВЕСТЫ К1 ,МЫ РОСПИСАЛИСЬ И Я ПОЛУЧИЛА ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ТОМ ЧИСЛЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ.МЫ ПОЛУЧИЛИ ВЫЗОВ НА ИНТЕРЬЮ (ГРИНКАРТЫ )МОГУ ЛИ Я ВЫЕХАТЬ В РОССИЮ К РЕБЕНКУ ПОСЛЕ СОБИСЕДОВАНИЯ НЕ ПОЛУЧИВ( ГРИНКАРТУ).БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ .

Ответы
    1. Выехать вы можете всегда, только въехать назад не сможете без гринкарты. У вас есть вариант, чтобы вам гринкурту выслали курьерской почтой в Россию, только так вы сможете вернуться в Штаты

Удалить
  30. здравствуйте ,скажите пожалуйста мне такой вопрос по визе к1.мы с мужем собираемся скоро на собеседования на гринкарту и собираем все документы которые прописаны собрать для интервью,но у меня вот такой вопрос:надо предоставить до этого предыдущие разводы наши и св-во о рождения наши и наших детей оригинал или копии надо?,т.к у меня ребенок в россии и его св-во о рождении естественно там .,что мне делать в этом случаии.У меня все документы( развод,свидетельство о рождении мои и ребенка копии)спасибо.

Ответы
    1. Несите копии, выбора у вас все равно нет. Хотя, свидетельство о разводе у вас должно быть оригинальное на руках, не понятно почему вы свои личные документы оставили в другой стране, попробуйте идти с копиями, но потом вам должны переслать ваше свидетельство о разводе. Храните все свои документы при себе. Вы уверенны, что просят именно не свидетельства о рождении ваших общих детей?

Удалить
    2. у нас нет общих детей,а есть дети от предыдущих браков.что делать в этом случаи.

Удалить
    3. Нести документы о рождении детей от предыдущих браков, если нет с собой пусть вышлют хотя бы сканы. А там уже посмотрите подойдут они или нет.

Удалить
  31. здравствуйте,подскажите пожалуйста ,если все нормально мы с женой прошли собеседование и нам одобрили гринкарту ,то через какое время ее получим по визе к1.

Ответы
    1. т.е. вы уже были на собеседовании и офицер вам сказал, что гринкарта одобрена? тогда ждите в ближайшие неделю-две.

Удалить
    2. Здравствуйте Вероника!
      У меня к вам вопрос по сказанной цитате:"После обработки документов в НВЦ они отправляются в посольство в вашей стране, а жениху отправляют соответствующее письмо на дом. адрес.......НВЦ присваивает кейсам собственные номера."
      Моему жениху не приходило это письмо и поэтому я не знаю свой номер, но пришло уведомление о возможности записаться на интервью. И при заполнении анкеты для медосмотра мне поставили прочерк. Вопрос такой: мне этот номер еще где-нибудь понадобится или мне надо его узнать? И у меня уже завтра назначено собеседование.
      Большое вам спасибо, за помощь. Обязательно напишу свое прохождение на интервью. Волнуюсь, как все.

Удалить
    3. Здравствуйте, пожалуйста задавайте вопросы в комментариях под соответствующими темами, а то уже не понятно кто куда пишет.
      Относительно вашего вопроса. Нет, вам этот номер больше никогда и нигде не понадобится))

Удалить
  32. Этот комментарий был удален автором.

Ответы
    1. Процедур прохождения НВЦ занимает примерно месяц. Скорость работы постоянно меняется, точно предугадать трудно.

Удалить
  33. Здравствуйте! мне одобрили К1 (попозже напишу обязательно отзыв - пользовалась и вашим сайтом тоже;)) и нужно уже покупать билеты в Штаты. и уже обыскала весь сайт и уже похоже весь интернет - нужно ли покупать обратный билет из Штатов? если купить только в одну сторону, меня вообще на самолет-то посадят? сама русская, полечу из Мексики

Ответы
    1. Ну что за глупости) Конечно посадят, вы же едите к мужу жить в один конец. Я про билеты в два конца часто слышу и возможно, такое было много лет назад, но чейчас такого правила нет) Два билета для собственной безопасности советую покупать тем, кто жениха почти не знает, а таких ОЧЕНЬ много и бывают случаи что женихи эти оказываются с "сюрпризом" и девушкам приходится срочно уматывать домой.

Удалить
  34. Здраствуйте! скажите пожалуйста, может подавать петицию на визу невесты мой парень который является гражданином турции, проживает 10 лет в сша и имеет рабочую визу?

Ответы
    1. Здравствуйте, нет не может, на визу К-1 может подать только гражданин США. Вам нужно сначала жениться, можно в России, можно в Турции или третьей стране потом делать визу которая вам подходит, я так поняла что парень не гринкардхолдер, тогда вам нужно рассматривать вариант как супруга держателя рабочей визы.

Удалить
  35. Здравствуйте! Прошу подсказать если это возможно. Получила визу невесты в 2008 году, но отношения расстроились и не поехала в США. Общались по скайпу и решили опять возобновить отношения. Личных встреч после этого не было, но он готов приехать и сейчас в Россию. Что делать? заявляться на туристическую и там выходить замуж (если будем к этому готовы) или опять по длинному пути с оформлением визы невесты (чего уж совсем не хочется ). Есть еще и дочь 21 года (учится в Финлядии). Как с ней быть?

Ответы
    1. Не советую входить замуж по тур визе, для этого есть виза К-1, сейчас сроки ожидания не такие большие как были в 2008 году. Ну а в общем это вам решать.
      А на счет дочери, то взять ее с собой уже не получится, т.к. ей уже исполнилось 21. Когда получите гринкарту, то можете начать процедуру воссоединения с ребенком,главное чтобы она не вышла замуж к этому времени. Я про процедуру воссоединения не пишу, сходите на форум Говорим про Америку, там есть целый раздел оп этой теме.

Удалить
  36. Здравствуйте,прошу вас ответить мне на такой вопрос .Я получила недавно грин карту по визе к-1.и теперь хочу забрать своего 12 ти летнего ребенка,все документы я на него вместе со своими подала и везде его прописывала .Подскажите пожалуйста ,что делать дальше, куда обращаться?какие анкеты еще надо заполнить на него и т.д .может надо звонить в москвовское посольство.заранее спасибо за ответ.

Ответы
    1. Ваш ребенок получал визу К-2? Если да и она еще не истекла,то можете ребенка по ней вывезти.
      Если не получали визу К-2 или она уже истекла,то нужно делать воссоединение с ребенком. Начните читать официальные источники, процедура воссоединения не сложная http://www.uscis.gov/green-card/green-card-through-family/green-card-family-member-permanent-resident

Удалить
  37. Вероника,добрый вечер! Спасибо Вам за все! У меня такое отчаяние ,не знаю что делать,помогите,если можете советом! 8 месяцев ждем документы,петицию одобрили 6 марта,2 месяца ждали спокойно,но потом жених стал звонить в NVC,они отвечают,что не видят наши документы,мы в шоке! Что нам делать?

Ответы
    1. Ой, даже не знаю чего вы ждали 2 месяца??? Скорее всего они ваши документы просто потеряли. Теперь нужно не просто звонить в НВЦ, а звонить с отчетливым намерением разобраться в этой ситуации. Путь жених запасается терпением, в американских бюрократических системах еще сложнее найти концы, чем в российских, вас будут переводить с автоответчика на автоответчик и отвечать избитыми фразами....все это уже проходили. Но тут нет ничего страшного, если потеряли, то ЮСКИС как-то это должен решить, отослав копию или что-то подобное, такая ситуация уже у кого-то была. Вас тоже попросят отослать им копию НОА-2 и сейчас нужно обрывать им все телефоны, само собой это не разрешится.

Удалить
  38. Ой Вероника милая,спасибо Вам огромное !

39. Здравствуйте Вероника! Огромное спасибо за ваш сайт и за ваш труд!!! Я хотела бы немного поделиться своей ситуацией. Я приехала в США по визе К-1 17 мая. Через несколько дней мой жених заявил, что он не чувствует любви ко мне и любит меня только как друга, поэтому он не может жениться на мне. Как выяснилось позже, при откровенном разговоре, за пару месяцев до моего приезда у него появилась другая женщина здесь в Америке, и он просто дал мне приехать, чтобы попробовать кто ему больше подходит. Я в отчаянии!!! Сейчас я понимаю, что я поступила опрометчиво. Я потеряла работу в Украине, мало того, я переслала все свои вещи, сейчас надо все пересылать обратно, а самое обидное, я потеряла 1,5 года на отношения с человеком, для которого, как выяснилось, жизнь и чувства другого человека - игрушка! Он хочет, чтобы я поскорее уехала домой, но дело в том, что у меня в Америке живет близкая подруга, мы не виделись 15 лет, после того как она выехала в США и я бы хотела с ней повидаться. Сейчас она в отпуске в Италии и у меня нет связи с ней, она приедет только через 10 дней, и она еще не знает в какой я оказалась ситуации. Я хотела бы спросить вас, могу ли я, не выйдя замуж, полететь к ней в штат Вашингтон( я нахожусь в Южной Каролине) и какие документы мне нужны для перелета? Достаточно ли только моего паспорта с визой? Могу ли я, не нарушая закон, погостить какое-то время у подруги? У меня еще есть достаточно времени в запасе, моя виза заканчивается 14 августа и у меня есть обратный билет на 9 августа.
    Извините за мои откровения, но просто очень наболело!!! И может быть моя ситуация даст кому-то почву для размышления, что не стоит бросаться в омут с головой. Как говориться: семь раз отмерь, потом отрежь.
    Надеюсь получить какую-то информацию на мои вопросы. Еще раз, огромнейшая благодарность вам, Вероника, и всем, кто откликнется на мой комментарий!!!

Ответы
    1. Здравствуйте, я вам даже сочувствовать не буду, я вас лучше поздравлю, все говно и подлость этого человека вышли наружу в самом начале пути, а не тогда, когда бы у вас были совместные дети и совместное имущество. Не расстраивайтесь, в Америке еще пару миллион мужчин найдется =) Вам от этого легче не станет, но все равно скажу, что такая ситуация случилась не только с вами, такое с завидной регулярностью случается со многими женщинами, у кого-то в начале пути, у кого-то по середине, 1.5 года жалко конечно, но это не 10 лет =)
      По поводу вашего вопроса, не важно когда заканчивается ваша виза, как только вы въехали в США начинается отсчет 90 дневного срока, после которого вы ОБЯЗАНЫ покинуть страну, если не вышли замуж. В течении этих 90 дней вы можете передвигаться по США, т.к. находитесь в стране легально, с собой, естественно, нужно всегда иметь паспорт с визой и форму I-94 .

Удалить
  40. Вероника, добрый день! Огромное спасибо вам за полезнейшее дело, которое вы делаете!!! Вижу, что к моей благодарности присоединяются тысячи женщин! :)
    Вероника, сможете ли мне помочь, не могу найти инфу по законодательству США в отношении алиментов. Правда ли, что в США после 20 лет совместной жизни муж платит пожизненные алименты бывшей? Мой мужчина сейчас, спустя долгих лет, находится на стадии завершения развода и похоже что эта ужасная перспектива ему грозит. Для меня он мужчина хорош во всем, но я как представлю, что весомая часть бюджета будет уходить до старости на бывшую, мне страшно!!! Не смотря на то, что он имеет хорошую работу, доход и надежную профессию, он настроен оптимистично, но я в ужасе! Неужели нет никаких шансов скинуть потом ее с шеи новой семьи? Я не хочу чувствовать себя обузой, в отличии от его бывшей, которая всю жизнь будет сидеть на хвосте, а я буду отказывать себе в чем-то. Для ее детей ради Бога!!! Жалко же моего любимого мужчинку и не хочу его обнадеживать от страха)) Штат NM.

Ответы
    1. Здравствуйте, ничего вам дельного сказать не могу, так как не сталкивалась с разводами. Вам лучше спросить своего мужчину, у него скорее всего есть адвокат? Сходите на форум русских невест и жен, опишите в подробностях свою ситуацию, там вам бывалые по полочкам разложат что к чему )))

Удалить
  41. Здравствуйте, хочется как и многие выразить слова благодарности за этот блог! очень помогает, если что опять бегу сюда читать или искать нужную инфо... Мы с моим женихом немного времени потеряли... он хотел как побыстрее и сделал мне приглашение, чтоб я к нему поехала - в результате отказ...и два месяца потеряли...а сейчас только оформляем документы на визу невесты.
    у меня вопрос: когда мы с ним виделись в прошлом году (август) фотографировались...но только друг друга, и в результате совместных фото нету, только я его или он меня, не могул ли по этой причине сделать отказ по петиции? да, он подпишет фото, что там я его фоткала, а там он меня...но это же не МЫ вместе, как хотят... Этим летом уже точно буду фотографироваться с ним вместе!
    спасибо за ответ)

Ответы
    1. Ну фотографии это еще не все, что они хотят, еще нужно билеты, визы прикреплять. Прикладывайте все, что наскребете, еще можете попробовать делать скриншоты со скайпа с вашими лицами. По причине отсутствия фото не отказывают, а могут лишь прислать РФЕ. Пробуйте отсылать так, выбора все равно нет)

Удалить
    2. спасибо за ответ, Вероника)))! да печати в паспорте у моего жениха есть в прошлом году, а вот билеты, к сожалению, он не сохранил((( но будем надеяться, так как есть и скриншоты, и переписка в однокласниках, плюс хотим сделать распечатку дзвонков его ко мне и наоборот, и еще есть смс (много!). Надеюсь все получиться, так как он отправляет петицию и летит ко мне)))

Удалить
  42. Вероника, большое спасибо вам за ответ и поддержку! Мой девиз по жизни:"Все, что ни делается - все делается к лучшему для меня!" Я уже немного пришла в себя от потрясения и, действительно рада, что этот человек показал свою сущность в начале пути! Я понимаю, что 1,5 года небольшой срок, но мне уже далеко за 40 и для меня один год за десять. Просто грустно думать, что за это время я могла бы встретить другого, более достойного человека, с которым сложилось бы все иначе. Но я не отчаиваюсь и надеюсь, что я встречу моего мужчину и все хорошее у меня впереди! Может быть это прозвучит странно в данной ситуации, но, прислушиваясь к вашим словам, что в Америке еще пару миллион мужчин найдется=), я бы хотела воспользоваться тем временем, пока я нахожусь в США и попробовать с кем-то познакомиться и побольше пообщаться лично. Я понимаю, что может вы не владеете такой информацией или не имеете права ее публиковать, но я хотела бы обратиться к вам с таким вопросом. Не могли бы вы мне подсказать хорошие и безопасные местные сайты знакомств? Я искала в Интернете, но их так много разных и, вдобавок, я владею английским недостаточно хорошо, чтобы разобраться во всем этом, а на первый попавшийся сайт регистрироваться не хочется. И, забегая далеко вперед -), еще один вопрос, если я познакомлюсь с мужчиной, сколько времени должно пройти до подачи другой петиции?
    Вероника, если вы можете посоветовать мне что-либо в моей ситуации, я буду благодарна за любые советы! И еще,если вы не можете опубликовать ответ на мой вопрос (я имею ввиду названия сайтов, если вы знаете такие), может быть вы смогли бы ответить на личный email?
    Удачи вам во всем!!!

43. Это мой личный блог, я могу написать все, что захочу )) Только, к сожалению, я и правда не знаю никаких хороших и проверенных сайтов знакомств, ничего не могу посоветовать. Я скажу одно, думаю это не очень хорошая идея с местными сайтами знакомств, мужчины там ищут в основном местных для приятного общения, просто дейтинга и уже состоявшихся дам, а не тех, которых нужно перевозить из других стран и тянуть. Как на счет международного сайта знакомств? По крайней мере там мужчины имеют какое-то представление о том, что им предстоит. Просто найдите того, кто будет жить в том городе, в котором вы находитесь и предложите встретится. По поводу еще одной петиции, то нет никаких сроков) Будут только вопрос от консула, к этому нужно быть готовой.
    Не унывайте и выше голову!

44. Вероника, вы очень добрый и милый человек! Помогая своими знаниями и советами другим людям, вы делаете большое дело и, я знаю, многие люди вам благодарны за это!
    По личному небольшому опыту общения на международных сайтах я знаю, что многие мужчины, которые там регистрируются, тоже не имеют понятия, как привести невесту в США. Они думают, что можно просто купить билет для девушки и она прилетит на крыльях любви, а когда узнают, что нужно делать, тихо исчезают без объяснений или, в лучшем случае, пишут письмо с извинениями, мол, так и так, не потянуть мне все это. С моим бывшим мы познакомились на eHarmony, он тоже не знал весь этот процесс, но общими усилиями и во многом, благодаря вашему блогу, мы сделали это, так что я уже в курсе всего на будущее.=))
    Вероника, я воспользуюсь вашим советом и попробую вернуться на eHarmony. Два года назад, когда моя подруга, живущая здесь, пыталась зарегистрировать меня, получилось только на этом сайте. К сожалению, многие международные сайты не хотят регистрировать наших девушек.
    Большое спасибо вам за советы!!! Буду и в дальнейшем пользоваться вашим блогом. Надеюсь, мне еще пригодится ваша информация!

Ответы
    1. Из международных сайтов попробуйте RussianCupid у меня ОЧЕНЬ много знакомых женщин вышло замуж за мужчин, которых там нашли.

Удалить
    2. Абсолютно согласна с этим сайтом, я тоже там нашла мое счастье))) скоро два года у нас, вот только пол года назад решилась все таки и дала добро. Согласилась))) Девочки регистрируйтесь там, но сразу пометка должна быть по странам. Очень много турков и арабов пишет. Ну, у каждого свои предпочтения. Russian Cupid то, что надо. Извините, может не по теме, но хотелось высказаться, а может и пригодиться кому

Удалить
  45. Добрый день! Огромное спасибо за сайт - ответил на многие мои вопросы. Все-таки возник один вопрос. Мой жених был женат 2 раза - оба раза на иностранках. Может ли это как-то негативно повлиять на решение по выдаче мне визы?
    Знакомы с ним уже с 2011 года, с моей первой поездки в Штаты. Он еще был женат на своей второй жене. Все предыдущие браки настоящие.. Личных встреч миллион. :) Жила у него последние 4 месяца. Ездила по тур визе.

Ответы
    1. Здравствуйте, проблем быть не должно, но вопросы от консула будут и возможно, что много, готовьтесь. Особенно по поводу того, что он еще был женат когда вы познакомились, если у него с предыдущей женой был сепарейшн к тому моменту, то желательно иметь документ подтверждающий этот факт.

Удалить
  46. Здравствуйте, скажите пожалуйста, какая минимальная зарплата должна быть у жениха, чтобы вызвать невесту с одним ребенком, заранее спасибо

Ответы
    1. Здравствуйте, в теме про подготовку к интервью есть все эти данные.

Удалить
  47. Здравствуйте:)
    По-моему мой вопрос еще не задавали и он слегка офф-топ. Не могли бы вы поделиться опытом своим как пересылать вещи в США (если вы конечно пользовались такими услугами)? Есть ли какая служба чтоб не тащить на себе 4 чемодана со всеми причиндалами.. И сколько это все добро стоит.
    Спасибо вам!!!

Ответы
    1. Здравствуйте, нет, я такими услугами не пользовалась поэтому не могу ничего подсказать.

Удалить
  48. добрый день, у меня вопрос о медицинской страховке в Америке для невест, приехавших по визе К-1. Мой жених имеет health insurance от работы, но меня туда вписать не может( как я поняла, у него такой полюс). Правильно ли я понимаю, после регистрации брака в Америке, мне нужно будет купить heath insurence. Если смогли бы дать рекомендации по этому вопросу, буду очень благодарна. спасибо

Ответы
    1. У вашего мужа скорее всего страховой план такой, что туда нельзя добавлять членов семьи. Тем не менее, с весны этого года все граждане США, а так же постоянные жители обязаны иметь хотя бы минимальное страховое покрытие, те у кого нет страховки будут платить штрафы. Регистрация брака никак не связана с приобретением страховки, вы ее обязаны иметь не потому, что вышли замуж, а потому, что вы проживаете в США и имеете гринкарту..... ну или будете иметь. Выходите замуж, подавайте на гринкарту и читайте про планы покрытия на официальных сайтах страховых сайтах, там существуют разные планы с разными ценами, все зависит от вашего дохода, точнее от дохода супруга. Вот пример сайта https://www.healthcare.gov/ там дана базовая информация о системе страхования на данный момент. Я могу дать вам хорошую рекомендацию - заставляйте мужа заниматься этим , так сразу с трапа самолета вы ладу не дадите в этом вопросе. Даже людям с родным английским в этом не просто разобраться.

Удалить
  49. Здравствуйте! Петиция одобрена, прошло 10 дней, а статус нашего кейса все равно пока только Ready. Паниковать? Или еще рано? Стоит ли уже записываться медосмотр? Не знаете ли, случайно, сколько будет стоить обработка прививок отдельно? Срок действия нашей петиции заканчивается в сентябре.. Ну почему, почему они так тянут с этим?? (последний вопрос риторический, просто крик отчаяния:)

50. Здравствуйте, спасибо Вам большое за этот блог! Мы просто счастливчики, что можем получить такую квалифицированную помощь и инфо!

Мы готовим документы на собеседование-интервью в Москву. И возник вопрос по финансовым документам от американского гражданина. Ему нужно предоставить фин.документы за весь 2013 год? или включить уже зарплату и за 2014 год? Как понять эту фразу на Московском сайте предоставить фин. документы "за последний год" Это календарный год или фактический? учитывая, что интервью может быть в ноябре или в декабре 2014 года?
    спасибо большое,

Ответы
    1. Здравствуйте, за 2013 год налоги обязательны, за прошедшую половину 2014 года прикладывайте пэй чеки.
      За последний год, значит за последний налоговый год, ваш жених должен знать что это такое. Американцы подают налоги в одно и тоже время в году, за исключением тех, кто имеет законную причину подавать налоги в другие сроки.

Удалить
  51. myamericavisa@yandex.com зарегистрирован тело, что помочь вам с паспортом в любой Америка Страна, но не связаны с правительством США. Мы взимать дополнительную плату ускорить ваш визы и находиться permite в 1-12 дней. Если вы не в спешке, вы можете получить паспорт непосредственно из Государственного департамента США в 6-10 недель. свяжитесь с нами по электронной почте: (myamericavisa@yandex.com)

REGARDS

52. Уважаемая Вероника и читатели блога. Может кто знает инфо. по высшему образованию. У меня 2 высших: педагогическое и психологическое. Хочу работать в Штатах в школе учителем. Не знаю как быть с этими документами. Перевести их здесь, заверить у нотариуса и поставить апостиль или это все трата денег, наше педагогическое образование там не "катируется". Может кто знает, какие то фирмы в Америке и они смогут оценить мои дипломы?
    буду очень благодарна за инфо и отклик.
    спасибо большое вам!
    низкий поклон за блог!

Ответы
    1. Из того, что я знаю, работать психологом в США - это нужно или иметь американское образование или доучиваться, в общем еще есть над чем работать, это не простоая отрасль и правила там очень серьезные. Про педагога не знаю даже, уточните что именно за педагогика? Дипломы "катирются",можете пойти на магистра и выше, на базе уже имеющегося образования, вам сделают эвалюацию диплома и многие предметы перезачтут, но это только если соберетесь идти дальше учится. А так, чтобы просто прийти на работу только с российским гуманиратным дипломом по таким специальностям, не думаю что возможно. Хотя меня не слушайте, я этим мало интересовалась

Удалить
  53. Добрый день!

Перед тем , как задать этот вопрос, честно просмотрела все темы и перечитала коментарии ко многим разделам, поэтому очень надеюсь, что не проглядела ничего и не продублирую вопрос..)

Мы отправили документы все, ждем НОА1. Но я начала переживать вот по какому поводу. В Форме 325 мне нужно было указать бывших супругов, но там речь идет о законых, по которым могу предъявить свидетельства о разводе. Такой один был, все указала, все доки и переводы передали. Но своего гражданского мужа , с которым прожили год я не указывала. НО, он вписан у меня в Анкете 160 , когда я подавала на тур визу год назад, и там он числится в графе spouse, необходимость указать его даже если он гражданский я уточняла в посольстве . Ну и это к тому же было плюсом в получении тур визы. А теперь я переживаю, вдруг из за этого не пропустят дело? Или это со мной уже будут выяснять только на интервью? .. Не смогла найти что-то подобное в списках РФЕ на форумах..

Заранее большое спасибо за ответ!

Ответы
    1. Вы серьезно?) Нет такого понятия "гражданский муж", просто сожитель, который к вам не имеет никакого юридического отношения и никуда вы его указывать не должны. А тур. виза это совсем другой вопрос, если спросят про так называемого "мужа", то так им и ответите, как написали мне.

Удалить
  54. Вероника, добрый день! Совершенно нигде нет информации по моей ситуации.. В скором времени лечу в гости к своему жениху на три недели, и в период моего нахождения в штатах хотим подать документы на визу невесты. В анкете жениха есть такой пункт "находится ли ваша невеста на территории США в настоящее время", понятно, что такая ситуация возможна. Может вам что-нибудь известно об этом? не будет ли каких проблем?.. Понимаю, что все документы можно направить после моего отъезда, но ведь это время, не хочется тянуть с эти всем... Заранее спасибо огромное за ответ!!

Ответы
    1. Так делать можно. Главное, чтобы вы в срок покинули страну

Удалить
  55. Здравствуйте!
    Я записалась на интервью в Москву на визу невесты.
    Моему сыну 2 месяца, ему виза не нужна у него американское гражданство. Соответственно дома я оставить его не могу . Нужно и его записывать на собеседование со мной? или можно просто прийти и предоставить паспорт и его пропустят со мной?
    Спасибо

Ответы
    1. Здравствуйте, такой вопрос вам лучше задать позвонив в посольство США.

Удалить
  56. Здравствуйте !
    Я правильно поняла про все переводы которые нужно предоставить для визы К1:
    1) Перевод на английский с русского свидетельства о рождении с подписью кто переводил вконцеI [typed name], certify ... (не нотариально заверенный)
    2) Перевод на английский с русского справки об отсутствии судимости с подписью кто переводил вконце I [typed name], certify... (не нотариально заверенный)

57. Здравствуйте, я тоже оформляю визу жениха. (однополый брак) Нужно ли делать перевод военного билета? Если да, то неужели весь документ? Спасибо.

Ответы
    1. Здравствуйте, на сайте московского посольства написано: "Для мужчин старше 18-ти лет и для женщин, проходивших службу в армии: военный билет (оригинал, ксерокопия и перевод на английский язык, если необходим)". Что они подразумевают под "если необходим" к сожалению известно только им самим, тут на блоге мало женихов и такой информации у меня нет. Вам лучше дозвониться в посольство и уточнить у них этот вопрос!

Удалить
  58. Здравствуйте подскажите пожалуйста если у меня в свидетельстве о рождении стоит отец но на самом деле у меня его нет просто нужно было кого-то вписать в свидетельство и мы вписали моего деда то в остальных документах мне его всегда указывать или так и писать что нет отца?

Ответы
    1. Все данные указываются в соответствии с офиц. документами.

Удалить
  59. а фотографии для подтверждения ваших отношения какого размера должны быть при печати или там не важно?

60. Вероника, добрый день! У меня такой вопрос: мы ждем одобрения петиции, но меня волнует то, что доход моего жениха не дотягивает до установленных 19,912, он пенсионер и пенсия у него небольшая. Но у него в собственности выкупленный дом и есть другая собственность. Фирма, через которая помогает ему в Америке оформлять документы для моей визы К-1, утверждает, что эта собственность, assets, будет гарантом того, с финансовой стороны вопросов у консула не будет... Но я где-то прочла, что другая собственность играет роль при получении Green Card, я же пока должна буду получать визу невесты... Нужно ли нам с самого начала подстраховаться помощью ко-спонсоров несмотря на наличие собственности?

61. В соответствии с инструкцией assets могут быть засчитаны, но только если они соответствуют определенным условиям. Внимательно прочитайте инструкцию Part.7 Use of assets to supplement income.
    Оценочная стоимость всех assets должна быть в 5 раз больше разницы между текущим доходе и требуемым. От 19.912 отнимите доход жениха и умножьте на 5 раз. Если денежный эквивалент ваших assets равен или больше этой суммы, то в соответствии с инструкцией этого достаточно. Ну а на деле все зависит от того, как на это посмотрит консул))))

62. Спасибо вам большое за ответ! Вы-умница-разумница! Успехов вам во всем!

63. Здравствуйте))))) я если у меня информация о работе, у меня было 3 места работы за мою жизнь не помещается, нужно делать 3 приложения отдельных или можно все эти 3 места работы поместить в одно приложение? спасибо вас огромное)))

64. Здравствуйте, касательно справки о несудимости из-за границы, она нужна из стран, где находилась более полугода или года? И как повлияет нарушение визового режима в одной из стран (Иордания)? Была там несколько раз как турист, превышала срок выданной в аэропорту визы, потом оплачивала штраф в аэропорту и через врем приезжала опять. Могут ли быть проблемы с выдачей К-1?

Ответы
    1. Здравствуйте, на сайте посольства США дана детальная информация по справкам о несудимости.
      О нарушении визового режима в других странах-не знаю.

Удалить
  65. Здравствуйте Вероника. Моя девушка была в Штатах по туристической визе, но просрочила её и жила нелегально несколько лет,а потом уехала к себе домой. Может ли это как-то повлиять на получение К1?
    Спасибо

Ответы
    1. Здравствуйте. У вашей девушки скорее всего уже стоит бан на въезд на 10 лет. Виза невесты вам к сожалению, не светит((( Я обычно такого не советую, но в вашем случае лучше обратиться к адвокату или как-то самим проверить какой ей бан влепили.

Удалить
  66. Здравствуйте Вероника.
    Спасибо Вам за работу и ответы на вопросы .
    Прошу совета и рекомендации по вопросу health insurance.
    Очень нужно , пожалуйста дайте рекомендацию на самый бюджетный план для семь из трех взрослых ( и не работающих на официальных работах .. точнее, работающих на себя ). И если можно сайты ( или организации ) где можно это оформить( лучше конечно онлайн) .
    Благодарю Вас еще раз.
    Вы даете существенную помощь .

Ответы
    1. Здравствуйте, к сожалению я не компетентна в таких вопросах.

Удалить
  67. Здравствуйте) жениху пришло это сообщение на почту, а мне еще никаких писем не приходило. Могу ли я уже записываться на интервью? Я из Украины
    Dear:

This office is pleased to inform you that it can begin to process your fiancé(e) visa case. The next step in the process is to complete appropriate forms, collect required documents, arrange for the medical examination, and schedule an appointment with us through our call center. A detailed explanation of the process is found on our website at http://ukraine.usembassy.gov/fiancee.html (see Step Three and Step Four).

Please read and follow all the instructions very carefully. The case is filed as shown below. When communicating with this office either by telephone or letter, please provide your name and case number exactly as shown in this letter. If any name is spelled incorrectly, please notify us soon as possible.

68. Здравствуйте, Вероника. Можно ли приехать к жениху по визе невесты и в течении 90 дней выйти замуж, а потом вернуться в Россию, чтобы завершить свои дела, уволиться с работы и пр. и назад вернуться к мужу в США. А если вдруг не сложится, мы не поженимся, не хочется терять высокооплачиваемую работу. Возможен ли такой вариант или сначала надо "обрубать все концы" и уже ехать с надеждой на лучшее будущее?

Ответы
    1. Здравствуйте. Виза невесты дает право на однократный въезд, пожениться и уехать вы сможете, а вот вернуться назад-нет. Вам придется начинать новый процесс воссоединения супругов.
      Чтобы уехать и вернуться, вам нужно сначала подать на гринкарту и на разрешение на выезд, только с этими документми и можете въехать обратно в Штаты.

Удалить
  69. Здравствуйте,Вероника. Мы познакомились и начали переписку в мае 2016, в сентябре он приехал и встретился со мной в Санкт-Петербурге,а потом мы приехали ко мне в город и тут ещё были несколько дней. Планируем совместную поездку на отдых в декабре 2016 (или в январе). Сохранены все билеты и т.п.,есть фото совместные и даже с детьми моими и будут ещё. Неужели нужно поддерживать 2 года отношений прежде чем подать на визу невесты. Можно ли подать по истечении года,например в мае 2017,ли даже раньше? Нам уже немало лет ,чтобы тянуть два года (46 и 60) Спасибо.

Ответы
    1. Нет не нужно, где вы такое прочитали?) К правилу двух лет совсем другое относится.

Удалить
  70. Здравствуйте,Вероника =) Огромное спасибо за всю информацию, предоставленную Вами, на душе гораздо спокойнее, когда всё на родном языке так подробно и доступно расписано про этот сложный процесс получения визы К-1. У меня такой вопрос, мой предыдущий брак был заключен с гражданином Китая, свидетельства и о браке и о разводе были выданы в российском ЗАГСе, но вот,например,для получения семейной визы для меня в КНР, нам пришлось делать консульскую легализацию свидетельства о браке через Москву. И я вот теперь думаю, достаточно ли будет посольству США моего российского свидетельства о расторжении брака, или могут потребовать его консульскую легализацию для КНР? Вроде бы не должны, так как я не отношусь уже к КНР, и брак был заключен не там, но всё-таки в душу вкрадываются сомнения. Не слышали ли Вы о подобных случаях?

Ответы
    1. Здравствуйте. Ничего не нужно легализовывать)

Удалить
  71. Здрвствуйте Вероника, спасибо вам за пошаговую инструкцию. У меня такой вопрос - нужно ли мне нотариально заверять перевод моего свидетельство о рождении при подачи документов на SSN and Greencard,если у меня на руках имеется перевод заверенный печатью и подписью переводчика как у вас указано в инструкциях о переводе. Мое свидетельство на русском и казахском языке.Когда я нес документы в посольство, я дал им нотариально заверенные переводы, а нужно ли это в США, так как печать нотариуса на русском и казахском языке. Или тогда нужен еще апостил? Как я понял, если на русском, можно просто перевести и заверить печатью и подписью переводчика. Хотел просто уточнить, так как знакомая сказала, что надо все заверять. Спасибо!

Ответы
    1. Не совсем ясно в какой стране вы подавались на визу. В России и Украине уже не нужен перевод с русского, но для вас это все равно уже пройденный этап. Для получения гринкарты и ССН нужен обычный перевод завененный перевдчиком как того требует инструкция. Никаких апостилей и прочего не нужно.

Удалить
  72. Здравствуйте Вероника ! Буквально на днях смотрела у вас тему переводы документов, а сегодня эта ссылка не работает :( .
    Скажите пожалуйста вы вернете эту тему или уже не ждать этого.
    Я начала читать ваш блог , и мы занимаемся подготовкой документов на подачу
    Было все написано наглядно и информативно

Ответы
    1. Здравствуйте Милена. Нет уже не верну, перевод документов с русского уже не нужен (читайте сайт посольства).

Удалить
  73. Вероника здравствуйте и снова я 😊. Вы написали , что не нужны переводы документов с русского языка. А по поводу свидетельства о перемене имени и справки из полиции? Если я правильно поняла , то требуется перевод на английский? Извините , если я не правильно поняла.

74. Я тоже немного не могу понять по поводу справки о несудимости. Сейчас вроде бы с русского уже ничего не надо переводить, но на сайте написано: Дополнительно, в соответствии с требованиями Посольства США в Москве, необходимо перевести на английский (и в том числе с русского) все выписки из судебных решений.
    вот и гадай, чего они хотят

Ответы
    1. Если вы были судимы, то судебное решение нужно переводить на русский. Справка об отсутствии судимости - это совершенно другой документ.

Удалить
  75. Здравствуйте, Вероника. Прошёл медосмотр в Белоруссии 25.11.2016. Визу получил 30.12.2016. В визе указан Expiration Date 29JUN2017, так же в визе указана Annotation: Фамилия, имя петиционера, номер кейса и дата 02 FEB 2017. До какой даты я должен въехать в США? Спасибо. P.S. О своём опыте прохождения интервью обязательно напишу позже.

76. Здравствуйте Вероника. Я прошла интервью, но была отправлена на административную проверку и не по себе, а по моей семье, потому что они все там. Прошёл уже месяц , от них ничего не слышно, с женихом хотим написать узнать статус нашего кейса. Вопрос : кому писать? В консульство в Америке или в Москве? Спасибо